суббота, 14 апреля 2012 г.

О ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ДРУЗЬЯ!

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 19 АПРЕЛЯ С.Г.) )СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ НАШЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ТРОПАРЁВО.
ВСЕ, КТО НЕ РАВНОДУШЕН К СУДЬБЕ НАШЕГО ТРОПАРЁВО, МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СО ВСЕМИ ПРАВАМИ ПРЕДЛАГАТЬ ВОПРОСЫ В ПОВЕСТКУ ДНЯ И ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ВСЕХ ВОПРОСОВ.
И ЕЩЁ ... ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДЛАГАЙТЕ ВОПРОСЫ В ПОВЕСТКУ ДНЯ!

Георгий М. Селицкий

ОПЯТЬ ... И СНОВА ... ГРАБЯТ ...

Мошеннический налог на имущество

15 октября 2011 года в городе Иваново большинство граждан впервые узнало о том, что в Государственной Думе РФ готовится проект грабительского Закона о налоге на недвижимость, который противоречит Конституции РФ. Те, кто начал просыпаться и преодолевать свой страх, поставили подписи против принятия этого Закона.

Государственная Дума РФ уже давно работает над законом «О налоге на недвижимость» (проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»). После выборов Президента, начиная с 2012 года, мы будем платить налоги на свою собственную недвижимость, исходя из её рыночной стоимости, и этот налог в десятки раз будет превосходить тот, который мы платим сейчас со стоимости, установленной Бюро Технической Инвентаризации (БТИ).

Первым обратил на это внимание общественности академик Николай Левашов. В своей статье «Налог на недвижимость – рабство для народа» он написал следующее:

«Если человек приобрёл в частную собственность ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за нее свои собственные средства, то, в соответствии со статьёй 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться им, как единолично, так и совместно с другими лицами!..»

Поскольку мы уже являемся собственниками своей недвижимости – квартиры, дома, дачи, гаража или земли, – то нет никаких разумных оснований требовать с нас ежегодно деньги за нашу же недвижимость. Этим фактически нас лишают права собственности на наше имущество. Этим фактически заставляют нас платить аренду за то, что мы уже купили на собственные деньги, уплатив все, положенные по Закону, налоги.

Ещё опаснее то, что этот налог хотят сделать основным источником для наполнения местных бюджетов. Т.е. «большие налоги» власть заберёт себе на распил, а уровень обеспечения жизнедеятельности страны поставят в зависимость от объёма незаконно отнятых у населения денег в виде налога на недвижимость и имущество граждан!

Обманку в виде льгот также будет позволено устанавливать на местах. Следовательно, при пустой местной казне, все льготы будут отменены. Но, как у нас сейчас принято, некоторым людям льготы предоставят на определённых условиях, которые будут устанавливать сами чиновники. Процент налога, который нужно будет платить за своё жильё с рыночной его стоимости, также будет меняться. В некоторых регионах местные чиновники уже с энтузиазмом приступили к выполнению этого проекта.

Чем это нам грозит? Оплачивая непосильный и незаконный налог, семьи с детьми, пенсионеры, малоимущие граждане будут достаточно быстро разорены. На это всё и рассчитано! Им придётся брать кредиты, которые, в конечном счёте, позволят банкам по дешёвке скупить львиную долю жилья, а людей превратить в настоящих рабов.

Основная масса русских людей вынуждена будет умирать от голода, отдавая последние копейки на оплату постоянно дорожающих коммунальных услуг, грабительского налога и кредитов. В конечном итоге, все малоимущие, а таких в стране большинство, окажутся на улице, а их квартиры за долги заберут банкиры и государство. То есть нас ожидает самый настоящий тотальный геноцид.

Поэтому 15 октября 2011 года с 12:00 до 14:00 у здания Ивановского Торгового комплекса (ул. Б. Хмельницкого, 36) в городе Иваново, участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» совместно с неравнодушными и просыпающимися гражданами РФ, провели пикет, выражая тем самым протест против принятия неконституционного налога на недвижимость. Во время этой акции было роздано более 800 листовок, собрано 128 подписей жителей, поддерживающих протест академика Н.В. Левашова против принятия неконституционного Закона РФ «О налоге на недвижимость».

К сожалению, многие жители города ещё не поняли опасность, которую несёт собой этот налог. Кто-то просто побоялся поставить подпись, испугался наказания. Люди согласны молчать, лишь бы их сейчас не трогали. Они против повышения налога, но не могут, боятся открыто об этом заявить, сообщить свой адрес и телефон. Да, они – против, но пусть кто-то другой отстаивает их права. Кому-то было некогда, кто-то испугался дождя. Некоторые не хотели ждать очередь в 5-6 человек. Погода была смешанная, то дождь и ветер, то иногда выглядывало солнце, а после пикета пошёл хлопьями первый снег.

Очень обрадовала поддержка соратников из Н. Новгорода, Ульяновска, Владимира, благодаря которым и состоялся пикет. Хотя было холодно, нас грела наша цель, прекрасное будущее нашей страны России. Мы понимали, что «никто, кроме нас» не сможет победить в этой борьбе. Поэтому мы и старались донести правду до спящих людей и призывали их: Проснись и действуй!

Гражданин России! Если ты сегодня не проявишь своей активности – завтра будет поздно.Поставь свою подпись под обращением против принятия Закона РФ «О налоге на недвижимость». Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства! Твой голос важен, ибо твой голос — голос народа. И если весь народ скажет свое веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом. Вместе мы — сила!

http://dostali.su/node/553

суббота, 7 апреля 2012 г.

МОСКВЕЧЕЙ ОПЯТЬ ХОТЯТ ... ОБВОРОВАТЬ И ... РАЗОРИТЬ

Галина Солонецкая: Госдума прощает государству его долги

6 апреля в Государственной Думе состоялись общественные слушания по новому законопроекту, который может лишить граждан возможности провести в своем доме капитальный ремонт за государственный счет. А собственных средств на такое дорогостоящее мероприятие у большинства из них нет. Фактически это будет означать, что в недалеком будущем, если учесть плачевное состояние жилищного фонда, им придется расстаться с единственной ценностью, которую они получили в результате приватизации – собственностью на квартиру.

Но граждане оказались в очередной раз не в курсе. Удивительно то, что даже если бы они были в курсе, если бы в метро по громкой связи среди рекламных объявлений вдруг сообщили, что в ближайшие дни на своем заседании депутаты будут обсуждать подобный законопроект, никто из вышедших в этот день на станции метро «Театральная», не встрепенулся и не побежал бы навстречу депутатам, чтобы выразить свой протест. Не ассоциирует большинство наших граждан собственную жизнь с тем, какие законы принимают их «избранники».

Только несколько человек из общественного движения Моссовет встали в одиночный пикет возле центрального входа здания Госдумы, да и тех по привычке, невзирая на присутствие прессы, полиция быстро покидала в автозак, сама не понимая зачем.

А в это время в малом зале Госдумы начались публичные слушания скандального законопроекта. Общественности, которую пригласили на это мероприятие, слова так и не дали. Среди многочисленных выступающих, а ими были в основном представители регионов, подавляющее большинство данный законопроект одобрило. В этом смысле характерно эмоциональное выступление Андрея Чибиса ( «ЖКХ Развитие»).

Он заявил, что как законопослушный налогоплательщик, из денег которого и формируется государственный бюджет, не намерен оплачивать ремонты тем, кто получил бесплатно свою квартиру в собственность. «В свое время государство приняло статью не обеспеченную бюджетом, и все эти годы данная статья не работала»- сказал он, а сейчас просто исправляется эта ошибка.

Однако были и критические выступления. Не менее эмоционально выступил представитель КПРФ в Госдуме Владимир Родин, который с недоумением ко всему происходящему воскликнул: «У меня такое впечатление, что здесь усилиями комитета жилищной политики собраны друзья разработчиков», и призвал присутствующих обсудить политический аспект данного вопроса. Он напомнил, как власть заставляла сотни тысяч граждан бороться с точечной застройкой, с фальшивыми ТСЖ, а теперь хочет преподнести еще один подарок – простить себе 10 триллионов рублей, отменив статью 16, и заявить, что больше своим гражданам ничего не должна. Нельзя принимать данный закон ни при каких обстоятельствах, заявил он, поскольку нельзя воспитать ответственного собственника, о чем сейчас постоянно твердят с разных трибун, имея столь безответственное государство.

Его поддержал Андрей Широков (ТПП), который также отметил, что прежде чем что-то требовать от своих граждан государство само должно проявлять ответственность. Он сказал, что в рамках Торгово-промышленной палаты еще год назад они предлагали свои варианты капитального ремонта жилого фонда, и прежде чем выносить на обсуждение данный не самый лучший проект, стоило бы обсудить то, что было предложено и разработано другими заинтересованными сторонами. Вариант ТПП – рыночный. Он предлагает сначала оценить долги государства относительно каждого многоквартирного дома и превратить эти долги в ценные бумаги, за которые государство будет отвечать. « На сегодняшний день… понимание мое…. среднестатистического россиянина, что государство отказывается от своих обязательств, по которому оно заманивало людей в приватизацию, по которому оно давало обещание отремонтировать общедолевое имущество, хозяином которого оно являлось, есть проявление безответственности» - в сердцах воскликнул он. Сейчас все говорят о нищем собственнике, который сформировался у нас в стране, а государство пытается на основе этого нищего собственника организовать какие-то фонды и самим себя ремонтировать. Именно в этом заключается суть предложенного законопроекта.

Хотелось бы также отметить выступление Светланы Разворотневой (ОП), которая рассказала присутствующим о недавних слушаниях по данному законопроекту в Общественной палате. « Эти слушания едва не вылились в стихийный митинг»- сказала она.

Мы уже писали об этих слушаниях. На них смогли выступить и представители общественности и профессионалы, которые подвергли резкой критике и сам законопроект и попытались объяснить присутствовавшей на том мероприятии Елене Николаевой (ЕР), которая считается одним из авторов данного документа, невозможность его воплощения в жизнь. Можно вспомнить, к примеру, выступление Нины Вавуло (Академия ЖКХ). Она подсчитала, что семье из трех человек ежемесячно придется платить до трех тысяч рублей. «Квадратный метр капремонта стоит 10 тысяч рублей, ремонт делается раз в 20 лет. Люди просто не потянут», — сказала она тогда.

На слушаниях в Госдуме некоторые выступающие называли эти обязательные платежи дополнительным налогообложением. По сути это действительно так. Граждане ежемесячно должны будут отдавать нешуточные суммы в некие фонды, не имея возможности в дальнейшем ни использовать их по собственному усмотрению, ни как-то влиять на принятие решение о капитальном ремонте собственного дома. Все будут решать чиновники на местах и распоряжаться этими деньгами как своими собственными.

Сам законопроект детально рассмотрела Галина Хованская (СР), возглавляющая комитет по ЖКХ в Госдуме. На этом выступлении хотелось бы остановиться подробнее. Она сказала, что хотя законопроект представлен от комитета, который она возглавляет, сама она не является его соавтором и имеет по нему ряд критических замечаний. «Понятно, что до бесконечности государство не будет финансировать капитальный ремонт»- отметила она, тем не менее, стоило бы вспомнить, в каком правовом поле мы все сейчас находимся. На сегодняшний день действуют нормы о приватизации жилищного фонда в статье 16, где записано, что за прежним собственником закреплены обязательства проводить капитальный ремонт в соответствии с правилами содержания и эксплуатации жилого фонда. Она также напомнила, что в свое время Верховный суд четко сказал, что из статьи 16 следует, что «обязательства капитального ремонта, возникшие у бывшего наймодателя и неисполненного им на момент приватизации гражданином, занимаемого в доме жилого помещения, сохраняется до исполнения этого обязательства». Поэтому в представленном законопроекте и предлагается исключить неудобную статью об обязательствах государства. С такой постановкой вопроса многие оппозиционные депутаты не согласны, тем более, что местные бюджеты находятся в крайне тяжелом состоянии и не смогут взять на себя такую нагрузку. Кроме того, заметила г-жа Хованская, Конституционный суд, который в своем постановлении от 23 апреля 20004 года сформулировал общие принципы изменения законодательства и ранее установленных правил. Он тогда особо отметил недопустимость одностороннего отказа государства от выполнения публично взятых на себя правовых обязательств. Поэтому даже исключение этой нормы приведет только к одному – массовому обращению граждан в суды со ссылкой на это постановление, предупредила она присутствующих. В заключении своего выступления она сказала, что выпускать закон без подготовки серьезных методических рекомендаций субъектов Федерации просто нельзя.

Мы так подробно остановились на этом выступлении, поскольку оно дает новые аргументы в руки общественности в их борьбе с антинародным законопроектом, а борьба за свои права и права своих неразумных сограждан, которые пока не знают, а те кто знает, не понимают, какая угроза над всеми нами нависла, только начинается, и будет продолжаться, несмотря на то, что подавляющее большинство выступивших на публичных слушаниях одобрили данный законопроект и он, скорее всего, будет принят без изменений в первом чтении еще в этом месяце.

Конечно, борьба будет продолжаться, поскольку данный закон может привести к полному уничтожению жилищного фонда, а мы живем не в Африке, чтобы довольствоваться жилищами из соломы и картона.

Галина Солонецкая




http://dostali.su/node/1009